Год за два: солдат вернется раньше

Радостная новость для будущих призывников. В 2005-м году срок службы в украинской армии может уменьшиться вдвое. Министерство обороны рассматривает возможность сокращения срока армейской службы до одного года в рамках государственной программы перевода вооруженных сил страны на контрактную основу. До две тысячи десятого года контрактники должны составить половину всей украинской армии. Уже сейчас за деньги служат почти сорок тысяч солдат. А в этом году контрактникам вдвое увеличили зарплату.

В Харькове служить за деньги в этом году согласились сорок четыре добровольца -- это намного меньше, чем год назад. Между тем, только на переоборудование казарм бюджет выделил более пяти с половиной миллионов гривень, в планах - дополнительные льготы для солдат-контрактников. В этом году стало меньше и призывников. Этой весной в армию уйдут чуть более двух тысяч харьковчан. Большинство из них попадут во внутренние войска. Намного меньше -- в милицию, на границу и во флот. Первая партия солдат отправится в военные части уже через неделю. В этом году в армию впервые не призовут тех, кто не получил базового среднего образования, бывших заключенных и тех, у кого два и больше хронических заболеваний.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.