Евгений Кушнарев: старый опыт полезнее новых подходов

Общегосударственную программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства будут обсуждать послезавтра в Харькове на выездном заседании научно-технического совета Госкомитета жилкомхоза. А сегодня харьковский губернатор прокомментировал кадровые перестановки в компании "Харьковские тепловые сети" - с которых фактически и началась коммунальная реформа в области. Тему продолжит журналист Медиа-группы «Объектив» Елена Львова.

Смена руководства в "Харьковских тепловых сетях" - реакция областных властей на отказ горсовета принимать предприятие в коммунальную собственность города, признал сегодня губернатор. По его словам, назначение директором теплосетей Александра Тарадая в определенной степени вынужденное.
Евгений Кушнарев, губернатор: Замену инициировало управление жилищно-коммунального хозяйства области, которое считает, что в конкретных условиях, которые сложились на этот момент, опыт Александра Михайловича Тарадая во взаимоотношениях с центральными структурами и его многолетнее сотрудничества с районами города Харькова будет более полезен, нежели новые, но не всегда воспринимаемые городом подходы Сергея Васильевича Кирика.
Вслед за сменой руководства в "Харьковских тепловых сетях" возобновились перебои с горячей водой. Случайно или закономерно - губернатор не уточнил. Но подчеркнул, что вне зависимости от того, в чей собственности находится предприятие, за обеспечение харьковчан теплом и горячей водой отвечают органы местного самоуправления. То есть мэр и его команда.
Евгений Кушнарев, губернатор: Якщо вони мають в комунальній власності все необхідне, вони самі встановлюють порядок, взаємодію, відповідальність і таке інше. Якщо власність інша, тоді органи місцевого самоврядування будують свої відносини на договірній основі.
Сейчас, по словам Евгения Кушнарева, разрабатывается типовой проект такого договора между "Харьковскими тепловыми сетями" и городской властью.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.