Работодатели договариваются с властями

Организация работодателей Харьковщины готовится подписать коллективное соглашение с областной администрацией и профсоюзными объединениями. Сегодня на встрече руководителей предприятий - члены союза работодателей уполномочили своего главу - Леонида Рубаненко заключить от имени организации договор с властями. Предполагается, что подписание состоится на будущей неделе.

Областная организация работодалетей насчитывает больше пятисот членов - предприятий всех возможных форм собственности. Главное - чтобы они предоставляли рабочие места. Сегодня для работодалей провели своеобразный ликбез. На встречу пригласили представителей различных фондов социального страхования, которые должны были научить работодателей пользоваться деньгами фондов. Для многих руководителей стало откровением, что всевозможные выплаты по безработице, по временной потере трудоспособности или несчастным случаям на производстве предприятие может возмещать из бюджета фондов. Леонид Рубаненко сотрудничеством фондов и работодателей крайне недоволен. Он считает, что предприятия почти не используют финансовые возможности фондов, и тогда деньги безвозвратно "отбирает" государственный бюджет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.