Первый округ: комиссия взяла тайм-аут

Горизбирком сегодня не смог найти выход из тупика, в который его поставило очередное решение суда по выборам в первом округе. Суд признал действительными результаты мартовских выборов по этому округу и обязал избирком отменить решение о назначение повторных выборов. При этом в решении суда нет ни слова о том, что результаты повторных выборов признаны недействительными. Таким образом получается, что действительными считаются результаты и первых, и вторых выборов по этому округу.

До сегодняшнего дня в избиркоме существовало неписаное правило: все решения суда выполняются без голосования. Большинство членов комиссии считали, что и сегодня нужно поступить точно так же. Отменить решения комиссии, как того требует суд, и этим ограничиться. Но председатель комиссии Иван Бенедик настаивал, что в этот раз нужно пойти дальше и аннулировать результаты повторных выборов. За это предложение проголосовало двое, против - четверо, еще двое воздержались. Никакого решения комиссия так и не приняла и объявила перерыв на неделю. Таким образом, сейчас, как считают юристы, в первом округе два депутата - Андрей Гунченко и Александр Давтян. Фактически обязанности депутата выполняет Давтян.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.