За курение в общественных местах – штраф!

Вчера Президент Украины Леонид Кучма издал распоряжение о запрете курения в общественных местах. Для курильщиков теперь будут построены специальные «расширители», а за курение в неположенном месте будет взиматься штраф в размере 100 грн.

Подобные меры по борьбе с курением уже давно были запланированы в рамках государственной программы «Украина против никотина». Согласно распоряжению, отныне запрещается курить на улицах, в кафе – везде, где находятся некурящие люди. В ближайшее время на улицах городов Украины начнется строительство специальных «расширителей». Помещения будут небольшие, на 10-15 человек. На входе будут стоять контролеры, проверяющие возраст курильщика. Несовершеннолетним вход в подобные помещения запрещен. Кроме того, планируется создание специальных отрядов, которые будут проверять дворы, подъезды и подворотни. Власти считают, что подобные меры приведут к уменьшению курильщиков как среди молодежи, так и среди взрослого населения.
А журналисты Медиа-групы «Объектив» лучшим средством борьбы с вредными привычками считают смех. С первым апреля!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.