Депутаты облсовета: зачем создавать прецеденты?!

Семь предприятий Харьковской области обратились с просьбой освободить их от уплаты налога на землю. Сегодня на заседании постоянной областной комиссии по бюджету этот вопрос стал одним из самых спорных.

Так, например, авиазавод, одно из обратившихся предприятий, в год должно выплачивать в бюджеты города и области около 4,5 млн. грн. В городской бюджет поступает 75% этой суммы и только 25% – в областной. Но и эта часть – для областного бюджета довольно внушительна – более одного миллиона гривень. Если решение комиссии будет положительным, нужно будет дополнительно искать источники средств, которые возместят потерю этих поступлений в бюджет.
Марина Вишневская, глава постоянной областной комиссии по вопросам бюджета: Кроме того, мы можем создать прецедент. Если освободить от уплаты налога на землю эти семь предприятий, вскоре поступят подобные просьбы и от других. Что мы тогда будем делать? Всех освобождать?
В конечном счете, было принято решение запросить у организаций информацию о том, куда будут направлены сэкономленные подобным образом деньги и подождать результатов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.