Расчеты за энергоносители: Янукович грозится серьезными оргвыводами

Угрожающей назвал ситуацию, сложившуюся в стране с расчетами за потребленные энергоносители, премьер-министр Виктор Янукович на сегодняшнем заседании, посвященном проблемам расчетов за энергоносители, которое прошло при участии руководителей министерств и ведомств и глав обладминистраций. Глава правительства заявил о намерении серьезно спросить с ответственных должностных лиц.

«Несмотря на то, что производство электроэнергии за два месяца нынешнего года выросло на 13%, в том числе, тепловой электроэнергии - на 35%, несмотря на то, что в этом году за потребленную электроэнергию потребители уплатили 88% от товарного отпуска (за прошлый год - 85%), положение угрожающее, потому что долг за этот год увеличился на 435 млн. грн. и достиг почти 10 млрд. грн.», - сказал В.Янукович.
За сложившейся ситуацией, по мнению Януковича, стоят исполнители – руководители как отдельных предприятий, так и городов и регионов, сообщает «Интерфакс-Украина». И именно по этой причине энергетики не могут полностью рассчитаться за уголь и природный газ.
Премьер-министр подчеркнул, что «хуже среднего уровня» рассчитываются за потребленную электроэнергию предприятия водопроводно-канализационного хозяйства: в Хмельницкой области - 51%, Харьковской - 44%, Черновицкой - 40%, Днепропетровской - 32%, Запорожской и Николаевской - менее 25%.
А ситуацию с расчетами за потребленный природный газ Янукович назвал провальной. Так, самая большая задолженность – у предприятий Днепропетровской (20%), Донецкой (17%) и Харьковской (13%) областей, в то время как в среднем по Украине уровень расчетов за теплоэнергоснабжение составил 60%.
«Каждое из этих положений мы будем рассматривать отдельно, и делать выводы по каждому из руководителей», - заявил Янукович. По словам премьера, вопрос о сложившейся ситуации будет рассмотрен в ближайшее время на заседании Кабинета министров, где «будем делать выводы, и выводы очень серьезные».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.