Октябрьский район: депутаты и чиновники – за столом переговоров

Сегодня в Харькове состоялся круглый стол на тему "Октябрьский район - актуальные проблемы, формы сотрудничества депутатов и органов власти". Впервые в истории города депутаты разных уровней и представители власти встретились за одним столом. Инициатором встречи выступил народный депутат Украины Александр Фельдман. По его словам, действуя сообща, проблемы харьковчан можно решать намного эффективнее.

Через три дня исполняется ровно год, как депутаты приступили к своим обязанностям. Сегодня за круглым столом в первую очередь обсудили самые важные для района вопросы - это состояние дорог, плохая освещенность улиц, долгострои, текущие крыши и несанкционированные свалки. По словам Александра Фельдмана, об этих проблемах надо заявлять уже сегодня. В этом случае есть шанс, что их удастся решить за счет бюджета 2004-го года. Его уже начали формировать.
Александр Фельдман, народный депутат: Сегодня мы собрались вместе, чтобы понять, как мы можем вместе, как мы декларировали перед выборами, реально собравшись силами и деньгами, решить проблемы Октябрьского и Ленинского района. Мы хотим исправить свои ошибки, послушать предложения людей, консолидировать наши силы.
Многие вопросы, как говорит Александр Фельдман, можно решить и на региональном уровне. Для того чтобы спилить дерево, отремонтировать лифт или подъезд и оборудовать детскую площадку хватит полномочий городских депутатов. Для этого есть средства на наказы избирателей, а в Октябрьском районе еще и программа "Малые дела", которую финансирует фонд АВЭК. В течение года на эти цели ушло более четырехсот тысяч гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.