Дзержинский район: отчет мэра

Сегодня же Владимир Шумилкин отчитывался перед избирателями. В Дзержинском районе – когда-то вотчине городского головы - его пришли послушать несколько сотен человек. Еще за полчаса до встречи люди приходили к кинотеатру Довженко на Павловом Поле. Зал всех желающих не вместил.

Встреча избирателей с мэром проходит на паритетных началах. У Владимира Шумилкина – 20 минут по регламенту, остальное – это больше часа – на записки и вопросы и зала. Первые два ряда в кинотеатре, рассчитанном почти на тысячу мест, занимают городские чиновники и депутаты различного уровня.
Александр Давтян, депутат горсовета: Чиновники, актив нужен, чтобы отвечать на конкретные вопросы. Мэр не может все цифры помнить, а чиновники будут уже не перед людьми отвечать, а перед мэром.
Мэру тоже приходится отвечать. На все вопросы, правда, не успевает, поэтому не прозвучавшие вопросы и ответы на них решено отдельно в газете «Слобода» опубликовать. На то она и официальная. Основная тема – как жить дальше? Денег нет, квартплата высокая, а пенсии и зарплаты – в среднем по городу хорошо, если на уровне прожиточного минимума.
Владимир Шумилкин, городской голова: Есть проблема и она очевидна. Но еще раз говорю: главный фактор ее разрешения – это нормальное экономическое развитие, в том числе и Харьковской экономики.
О предложенной президентом политреформе Шумилкин вспоминает вскользь. Подробности – у парламентариев. Их значок обязывает. Бывший глава харьковской подземки Леонид Исаев уверен, правда, что к трехсот пятидесятилетию две новые станции метро появятся несмотря ни на что.
Леонид Исаев, депутат Верховной Рады: При массе проблем, которые есть. Это мы только говорим о строительстве, а надо же 50 миллионов на подвижной состав. Проблем тучи, если я начну перечислять, до 2004 года буду перечислять эти проблемы.
Почти двух часов на встречу все-таки не хватает. Но шестичасовой киносеанс подгоняет и избирателей и избранников. Впрочем, и первые, и вторые прощаться не собираются, напротив - возвращаются к прежней практике.
Александр Давтян, депутат горсовета: Регулярное «хождение в народ» позволяет политикам местного уровня не отрываться от реальных проблем избирателей, попутно формируя и собственный имидж.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.