Харьковское конструкторское бюро им. Морозова отмечает 80-летие.

«Отцами» Кб стала образованная на базе Харьковского паравозостроительного завода в 1927 г. конструкторская группа по проектированию танков.

Она постепенно трансформировалась в отдельное мощное конструкторско-производственное предприятие по созданию бронетехники, написано на официальном сайте КБ им. Морозова.

В бывшем СССР, а теперь и в Украине КБ Морозова занимает ключевую роль в бронетанкостроении. Среди разработок такие машины, как лучший танк Второй мировой войны – Т-34 и прародитель всех постсоветских основных боевых танков – Т-64.

В настоящее время КП «ХКБМ им. А.А. Морозова» расширяет ассортимент выпускаемой продукции. На сайте написано, что в производстве - тяжелая бронетехника (танки Оплот, Ятаган, БРЭМ), лёгкая бронетехника (бронетранспортер 4х4 – Дозор-Б, бронетранспортеры 8х8 – БТР-3, БТР-4), пакеты модернизации танков и бронетранспортеров производства бывшего СССР (Т-55, Т-62, Т-64, Т-72, БТР-50/60/70/80 и др.), системы вооружения, учебно-тренировочные средства (динамические тренажеры, учебные программы, стенды и т.д.) а также ряд продукции гражданского назначения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.