Область планирует детский отдых

Губернатор Харьковской области утвердил программу летнего отдыха и оздоровления детей в Харьковской области на 2003 год. В первую очередь, эта программа предназначена для детей-сирот и детей-инвалидов.

После них на очереди - дети, лишенные родительской опеки, дети из многодетных семей, из семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Так же летний отдых запланирован для воспитанников школ-интернатов и детских домов.
Обязанности по подготовке и реализации этого плана возложены на областное управление по делам семьи и молодежи, райгосадминистрации и райисполкомы. В ближайшее время они должны провести специализацию базовых детских оздоровительных лагерей. Евгений Кушнарев настаивает на том, чтобы лагеря не закрывались и не меняли профиль.
Кроме того, необходимо обеспечить работу и благоустройство детских спортивных площадок в микрорайонах Харькова. Подготовить дневные детские оздоровительные лагеря, используя для этого базу дошкольных и внешкольных учреждений. Планируется расширить маршруты поездок, путешествий и походов по Харьковской области и Украине для детей. Чтобы выполнить эту программу, планируется привлечь к сотрудничеству детские, молодежные, женские и международные организации, благотворительные фонды.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.