Годовщина чернобыльской катастрофы: почтим погибших – поможем живым

На подготовку и проведение мероприятий к 17-й годовщине Чернобыльской катастрофы облгосадминистрация выделила 16 тыс. грн. Большую часть этих денег планируется потратить на одноразовую помощь детям, пострадавшим от последствий аварии на ЧАЭС, и детям-сиротам.

Оставшиеся средства будут потрачены на материальную помощь семьям погибших и пострадавших при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Будет рассмотрена возможность обеспечения этих семей жильем, телефонизации их квартир, медицинского осмотра детей, пострадавших из-за последствий Чернобыльской катастрофы.
Как сообщила пресс-служба облгосадминистрации, городские власти собираются упорядочить единую автоматизированную систему учета пострадавших, организовать работу по благоустройству территории Молодежного парка в Харькове, где находится памятник Чернобыльцам. Планируется установить памятные знаки участникам ликвидации Чернобыльской катастрофы в Балаклеевском, Барвенковском, Зачепиловском, Кегичевском, Коломацком, Краснокутском районах Харьковской области.
Уже создана областная рабочая группа по подготовке мероприятий к годовщине аварии на ЧАЭС, которую возглавила вице-губернатор Ольга Титаренко. Рабочая группа должна организовать и провести торжественное возложение цветов к памятнику Чернобыльцам в Молодежном парке Харькова, куда приглашены представители консульства Российской Федерации. Такие же торжества должны пройти в Великобурлуцком, Волчанском, Дергачевском, Двуречанском, Золочевском и Харьковском районах области.
Представители местной власти должны провести встречи с активом общественных чернобыльских организаций, торжественные сборы, митинги в память погибших. Планируется устроить поминальные литургии и панихиды по погибшим при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.