Сегодня на собрании акционеров «Турбоатома» планируется утвердить гендиректора

Утвердить генерального директора «Турбоатома» планируется сегодня на общем собрании акционеров предприятия. Фонд Госимущества, в управлении которого находится государственный пакет - 75% акций завода, выступает за назначение на эту должность Виктора Субботина. Он исполняет обязанности гендиректора с конца апреля.

Приказ главы Фонда госимущества о назначении Субботина был обжалован компанией «Сварог Эссет Менеджмент» - фирма управляет четырнадцатью процентами акций «Турбоатома», принадлежащими российскому бизнесмену Константину Григоришину.

По мнению юристов «Сварога», Субботин был назначен с нарушением устава предприятия и действующего законодательства. Точка в конфликте между основными акционерами «Турбоатома» из-за топ-менеджмента завода до сих пор не поставлена. Разбирательства идут и в судах, и в прокуратуре.

В понедельник Виктор Субботин в открытом обращении заявил, что располагает информацией о готовящемся срыве общего собрания акционеров. В связи с этим на заводе «приняты беспрецедентные меры безопасности – усилена охрана, установлены металлоискатели. Представители Фонда госимущества Украины... доставляются в Харьков из Киева под усиленной охраной, маршруты их передвижения засекречены».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.