Двести деревьев – под топор

Сегодня горисполком выдал разрешение на вырубку почти двухсот деревьев - в саду Шевченко, районе аэропорта, на Сумской, и в сквере "Вечный огонь". Под топор попадут сухие деревья и те, которые как минимум на половину заражены омелой. Практически везде на месте старых деревьев посадят молодые. Далее - журналист Медиа-группы "Объектив" Алина Цыбова.

В сквере "Вечный огонь", вырубят шесть старых деревьев. Вместо них власти обещают посадить молодые. А прорежать Сумскую начнут от Зеркальной струи до Белгородского шоссе. По предварительным данным, здесь срубят как минимум тридцать деревьев. В первую очередь, будут избавляться от старых тополей.
Виталий Бабенко, начальник управления коммунального хозяйства: Тополь живет 30-50 лет, потом он начинает портиться, причем изнутри. То есть мы не можем увидеть его аварийность. Как у нас была сосулька, а здесь дерево упадет на человека.
Попадет под вырубку и сад Шевченко. Здесь ликвидируют около сотни деревьев. По словам коммунальников, сад слишком разросся - деревьев здесь должно быть почти в два раза меньше
Виталий Бабенко, начальник управления коммунального хозяйства: Сколько парку Шевченко лет, конечно, разросся. Сейчас этим будет заниматься ландшафтная архитектура. Они будут решать, какие деревья могут расти рядом, а какие нет.
К 350-летию Харькова сад Шевченко собираются облагородить - вместо тополей здесь посадят молодые липы, каштаны и березы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.