Юбилей генерала

Начальник областного управления милиции, генерал-лейтенант милиции Сергей Гусаров сегодня был награжден орденом «За заслуги» третьей степени и «Почетным знаком» УБОП МВД первой степени. В указе президента Украины отмечается, что Сергей Гусаров награждается «за весомый вклад в правоохранительную деятельность и многолетний самоотверженный труд. Награды приурочены к пятидесятилетнему юбилею Сергея Гусарова.

Поздравить юбиляра и вручить награды в Харьков сегодня приезжал госсекретарь Министерства внутренних дел Украины, генерал-полковник милиции Александр Гапон.
Генерал-полковник милиции Александр Гапон поздравлял сегодня не только подчиненного, но и коллегу. Через несколько дней исполнится два года, как на посту начальника Харьковского областного управления милиции его сменил генерал-лейтенант милиции Сергей Гусаров. О двух и о пятидесяти годах Сергея Гусарова – рассказывает журналист Медиа-группы «Объкутив» Наталья Стативко.
Сергей Николаевич Гусаров родился в городе Искитим Новосибирской области. Но родиной своей считает город Лозовую, где прошло его детство и куда он вернулся после службы в армии. Там ему предложили пойти работать в милицию. Учитывая диплом автотранспортного техникума – в ГАИ. В 23 года он попал на первую руководящую должность – стал старшим инспектором дорожного надзора Лозовского мотовзвода.
С тех пор слово «начальник» не покидало название его должности никогда. Начальник ГАИ, заместитель начальника и начальник горотдела МВД в Барвенково, начальник ГАИ Харьковской области, заместитель областного Управления внутренних дел в Харькове, начальник Управления по работе с личным составом, начальник Управления МВД Южной железной дороги, первый заместитель начальника управления ГАИ министерства внутренних дел Украины и уже два года – начальник областного Управления милиции в Харьковской области.
Итого – четверть века на руководящих постах. Но кроме слова «начальник», к любой должности Сергея Гусарова можно приставить и слово «строитель». Приходя на любую должность, он начинает стройку. В Барвенково остались отремонтированные здания и построенные жилые дома. За два года в Харькове: был сделан ремонт в здании областного Управления, следственном управлении, Червонозаводском райотделе милиции, изоляторе временного содержания, помещениях областного ГАИ, госпитале для сотрудников органов внутренних дел. Построен приемник-распределитель для несовершеннолетних и жилой дом для сотрудников милиции.
На вопрос, зачем он это делает, Сергей Гусаров отвечает, что считает главной задачей руководителя – создать сотрудникам условия для нормальной работы.
А еще он говорит, что не хочет уезжать из Харькова даже в Киев. Говорит, что сделал здесь еще далеко не все, что наметил.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.