Ирак выпустил пять ракет по Кувейту. Объявлена газовая тревога

Американские войска, расположенные на севере Кувейта, получили предупреждение о газовой атаке после того, как Ирак выпустил пять ракет Scud по их позициям, сообщает AFP. Информацию о ракетном обстреле подтвердили в Минобороны Кувейта. SkyTV передает, что одна из них была перехвачена с помощью комплекса ПВО Patriot, остальные достигли территории Кувейта. Сообщений о причиненном ущербе не поступало. Жертв нет, сообщил министр обороны страны.

Как передает NEWSru.com , cразу после обстрела была объявлена воздушная и газовая тревога, всем военнослужащим и военному персоналу, находящемуся в районе инцидента, было приказано надеть противогазы и укрыться в бомбоубежищах. Военные опасались, что боеголовки ракет могут содержать химическое или биологическое оружие.
Reuters со ссылкой на государственное телевидение Кувейта сообщает, что место взрыва обследовали, ракеты не несли в себе "никаких нетрадиционных боеприпасов". Тревога оказалась ложной, через некоторое время был объявлен отбой воздушной и газовой тревоги в столице Кувейта. Однако сейчас в Эль-Кувейте снова слышен вой сирен, предупреждающих о тревожной ситуации.
"Интерфакс" сообщает, что ракеты поразили населенный пункт Мутлаа к северу от столицы Кувейта - тогда и поступил тревожный сигнал, военные одели противогазы и костюмы химзащиты и укрылись в бункерах. В самом Эль-Кувейте был ощутим удар взрывной волны. По данным кувейтских служб безопасности, Ирак выпустил по территории Кувейта не три, а две ракеты Scud.
Разрушений и жертв нет.
В настоящее время ситуация на ирако-кувейтской границе "спокойная", "повода для волнений нет", сообщил представитель военного командования эмирата кувейтскому агентству КУНА.
Съемочная группа российского "Первого канала" в Кувейте едва не попала под обстрел
Съемочная группа российского "Первого канала" едва не попала под обстрел на севере Кувейта. Группу возглавляет Анна Райва, которая и сообщила подробности инцидента.
По ее словам, рядом с первым блок-постом кувейтской армии по дороге на север прогремел взрыв. Кувейтские и американские военные замерили уровень радиации в месте взрыва и тут же одели противогазы. После этого поступил приказ всем гражданским лицам немедленно покинуть район и возвращаться в Эль-Кувейт. В настоящий момент группа находится на пути в город, никто из ее сотрудников не пострадал.
Посол Ирака допустил, что его страна могла нанести удар по Кувейту
Посол Ирака в Москве Аббас Халаф не исключил, что сообщение СМИ о нанесении удара Ираком по Кувейту является правдой. "Кувейт является плацдармом для ведения военных действий против нашей страны", - отметил дипломат.
Вместе с тем он допустил, что подобные сообщения СМИ являются "провокацией, направленной на то, чтобы очернить имидж Ирака".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.