Одаренные школьники получили по заслугам

Сегодня городской голова Владимир Шумилкин закончил вручать стипендии одаренным школьникам. В ближайшее время раздача слонов ожидает и лучших студентов.

В рамках принятой в конце ноября прошлого года городской комплексной программы «Одаренная молодежь» были учреждены 100 стипендий Харьковского городского головы: 50-ти студентам и 50-ти школьникам. Вчера почести от городского головы уже получили 34 школьника Дзержинского и Ленинского районов. Сегодня в Киевском РИКе принимали поздравления еще 16 детей из школ Киевского, Московского, Фрунзенского и Коминтерновского районов. Им вручили сертификаты на получение стипендии, благодарственные письма их родителям и положенную стипендию – 300 гривень за три месяца.
«Эти мероприятия призваны стимулировать всех остальных участников к достижению тех же результатов, что и стипендиаты. Поэтому проводятся она так торжественно. На них приглашают не только победителей и их родителей, но и тех учеников, кто близок к званию «Одаренный», – считает начальник управления образования горсовета Леонид Андреев.
Теперь в течение года лучшие школьники будут получать по 100 гривень в месяц. Но в следующем году нужно будет снова подтверждать свои заслуги перед городом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.