Алло! Мэр на проводе!

Владимир Шумилкин провел прямую линию в редакции газеты "Слобода".

Целый час вопросов ответов. Мэру нелегко - нужно быть очень убедительным.
Владимир Шумилкин, городской голова: Ответ обязательно будет. Хотя вопрос там непростой, как вы понимаете, и я понимаю.
Непростых вопросов у харьковчан много. Подавляющее большинство - коммунального свойства: крыши, подъезды, дороги, освещение, транспорт, трудоустройство.
Звонки харьковчан:
У нас тридцать крыш текут, у нас восемнадцать канализаций не работает.
У нас разбиты козырьки над подъездами. У нас ступенек нет. Район не освещен.
Владимир Шумилкин, городской голова: Мы в этом году будем еще принимать порядка пятисот домов. Мы в прошлом году приняли уже прилично и еще около пятисот, и у нас останется всего полторы тысячи домов. Будем все принимать однозначно. Договорились. Добре. До свидания.
Без жалоб на жизненные недоразумения - только три звонка. Привет от Олега с Салтовки с вопросом, а чего это мэр так часто бывает в Киеве. Предложение ветерана-пенсионера о взаимовыгодном сотрудничестве власти и старшего поколения. И звонок поклонниц молодого энергичного головы, жаждущих поддержать в нелегкой борьбе со средствами массовой информации.
Голос в трубке: То же самое я хотела и вам сказать, чтобы вас вот эти мелкие укусы - заказанные, явно заказанные...
Владимир Шумилкин, городской голова: Вы знаете, мне один ваш звонок заменит ближайшие пятьдесят негативных сюжетов «1+1». В конце концов, меня избирали харьковчане, а не «1+1». И я служу не «1+1», а Харькову.
Голос в трубке: Вы держитесь, не обращайте внимания.
Владимир Шумилкин, городской голова: Спасибо большое.
В паузах между звонками Владимир Шумилкин делится с прессой планами на будущее. Мэр - реалист: говорит, что за оставшиеся три года правления берется решить только три, зато глобальные, проблемы - освещения, дорог и мусора.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.