Одаренной молодежи – от мэра

Шестнадцать школьников Дзержинского и Орджоникидзевского районов стали сегодня первыми стипендиатами горсовета. Сертификаты и призовые 100 гривень мэр вручил лично. Помимо школьников, стипендии будут получать и студенты - по 120 гривень. Лауреаты премии "Одаренная молодежь" могут рассчитывать на премии ежемесячно.

У каждого стипендиата - как минимум четыре титула: все победители - неоднократные, всеукраинские и несколько международных. Одна из таких - пианистка Алина Барсегян. В свои десять срывала аплодисменты в Москве и занимала призовые места в Украине. Победы перечисляет, не сбиваясь.
Алина Барсегян: Первый конкурс был международный в Москве...
Владимир Шумилкин пророчит стипендиатам славу Сковороды, Каразина, Гурченко и Барабашова. По словам мэра, стипендиаты должны проектировать, как Бекетов и петь, как Шульженко. Пригласили на сцену и Александра Исматова - самого молодого в Украине мастера спорта. Поздравления от мэра получил и четырнадцатилетний Владислав Передера – подводный фотограф. Мальчик занял первое место на международном фестивале во Франции. Снимает обычным «Зенитом». Победную фотографию сделал в бассейне – там Владислав и тренируется – снимает вазы и друзей. Подводной фотографией увлекается два года. Морское дно снимать не пробовал, а харьковские речки для этого не подходят. По словам Владислава, они слишком грязные, и снимки получаются нечеткие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.