Высадку деревьев – под контроль мэра!?

Конфликт у депутатов Харьковского горсовета. Комиссия по депутатской этике, гласности и местному самоуправлению призвала городского голову лично заняться вопросом зеленых насаждений. Ход, как выразились депутаты, «посадочного сезона» в Харькове под угрозой. И на ближайшей сессии слабую, по мнению комиссии, работу "Зеленстроя" будет обсуждать весь депутатский корпус.

План озеленения Харькова депутаты рассчитывали получить от директора "Харьковзеленстроя" Алексея Арзубова. Вместо этого они услышали общие слова.
Алексей Арзубов, директор КП "Харьковзеленстрой": Мы дали сейчас свои предложения в горисполком о том, что необходимо вести единую политику зеленого хозяйства.
Единая политика в трактовке Арзубова - это создание в каждом районе зеленого хозяйства со своим расчетным счетом и подконтрольность всех этих хозяйств "Харьковзеленстрою". Кстати, работа самого «Зеленстроя» у депутатов вызывает массу нареканий.
Александр Давтян, депутат горсовета: Сад Шевченко, это ваш объект. Почему там не засаживаются деревья?
Алексей Арзубов, директор КП "Харьковзеленстрой": Ну газон же надо делать.
Александр Давтян, депутат горсовета: Не газон, надо копать ямы и сажать деревья.
По словам Арзубова, ответной реакции управления коммунального хозяйства на свои предложения он не получил, хотя отдал их еще в конце прошлого года. Депутаты решили затребовать разработку "Харьковзеленстроя" и взять ее за основу программы озеленения. А пока программа не принята, – обратиться к городскому голове с просьбой лично проконтролировать, как будут сажать деревья этой весной.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.