Игорь Репешко больше не возглавляет харьковскую милицию (обновлено)

Начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Игорь Репешко подал в отставку. Эту информацию «МедиаПорту» подтвердил сам Репешко.

По информации «МедиаПорта», в кресле начальника милиции Игоря Репешко сменит генерал-майор Станислав Крижановский, до недавнего времени он возглавлял Управление МВД на транспорте. До «оранжевой революции» Крижановский на протяжении нескольких лет руководил Луганским областным управлением милиции.

Игорь Репешко сказал, что написал «рапорт об увольнении по собственному желанию». По его словам, рапорт принят министром, но еще не подписан. По собственной информации «МедиаПорта», начальника харьковской милиции Министр внутренних дел Василий Цушко сменил по политическим мотивам.

Генерал-майор милиции Игорь Репешко был начальником УМВД Украины в Харьковской области с 1 марта 2005 года. После президентских выборов-2004 его назначил тогда министр внутренних дел Юрий Луценко.

Игорь Репешко харьковчанин, окончил Ярославское высшее военное финансовое училище (1985 г.), после - Университет внутренних дел. С 1990-го года работал в органах внутренних дел. Был старшим инспектором спецкомендатуры, ревизором, а после и начальник контрольно-ревизионного отдела финансово-экономического управления УМВД в Харьковской области.

С августа 1997 до 2005-го года Игорь Репешко работал в налоговой милиции: до 1999-го старшим оперуполномоченным в харьковской областной, с 2000-го заместителем начальника управления налоговой милиции ГНА в Полтавской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.