Леонид Кучма – в Харькове

Сегодня в Харьков с однодневным рабочим визитом приезжал президент Украины Леонид Кучма. Из программы его пребывания исключили посещение бисквитной фабрики. Большую часть времени Кучма провел в национальном университете имени Каразина. Здесь, со слов президента, он фактически и начал им же предложенное обсуждение политической реформы. О том, будет ли в Украине двухпалатный парламент и останется ли Кучма на посту главы государства еще на один срок - в репортаже журналиста Медиа-группы «Объектив» Дмитрия Кириллова.

Посещение Юридической академии – почти традиционное мероприятие во время приездов Леонида Кучмы в Харьков. Сегодня он осматривал центр первичной медико-санитарной помощи юракадемии.
Через сорок минут Кучма уже в национальном университете имени Каразина. На встрече со студентами и преподавателями, как было заявлено в программе, студенты – в основном бывшие. Из молодых людей, которые на самом деле учатся, пригласили только – студенческий актив, - объяснила позже начальник областного управления образования. Президента зал приветствует стоя.
Леонид Кучма, президент Украины: На відміну від представників старшого покоління, ви майже не зазнали впливу атворитарної і тоталітарної практики нашого минулого.
Почти час длится речь Леонида Кучмы. Он объясняет, что создание двухпалатного парламента – это благо. Коалиционное правительство и политическая ответственность – тоже хорошо. А вся реформа в целом должна быть закончена до конца президентских полномочий действующего главы государства. Кучма утверждает, что выборы нового президента пройдут в 2004-м году.
Он уверен, что при новой политической модели управления страной парламентариев должно стать меньше. Но губернаторы – на выборной основе – вещь преждевременная.
Оппозиционеров на встрече с президентом нет. Поэтому реакцию своих политических противников на предложенную реформу, Леонид Кучма комментирует сам.
Леонид Кучма, президент Украины: Я думаю, що ніхто ж із вас не сподівався... "бурные продолжительные аплодсменты" Цього не буде ні при яких обставинах. Чому? Ну, по-перше, ви знаєте різномаїття політичних сил. Кожний сам собі на умі! Так... А потім... Кожен приміряє реформу на себе.
После выступления – вопросы из зала. Среди прочего, Кучма заявляет, что закон о повышении минимальной зарплаты, принятый Верховной Радой – это профанация. В зале, кстати, присутствовали народные депутаты от Харькова.
Самую оживленную реакцию публики вызывают обещания Кучмы помочь в подготовке празднования грядущего университетского юбилея и заявление о том, что Министрам дали задание: рассмотреть вопрос об увеличении стипендии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.