К депутатам – на блины!

На выходных в Харькове провожали зиму. Депутаты, поддерживая созданный год назад - во время выборов – имидж, во всех районах города устраивали для людей праздники. Мелкий снег и ветер депутатские планы немного спутали, но в целом все получилось. Чучело, которое символизирует зиму, успешно сожгли, и теперь остается только дождаться весны.

Народные гулянья теперь в моде. Поддержка депутатов и районных властей – и праздник встречи весны - полным ходом. Здесь все по традициям и все по-настоящему – угощения, игры и сожжение чучела.
Возврат к традициям – это важно и своевременно, уверены организаторы праздника.
Татьяна Гавриш, депутат горсовета: Люди сжигают чучело зимы, уходит все старое и плохое, и остается надежда. Надежда на урожай, надежда на весну. Надежда на перемены, перемены к лучшему.
Празднуют с удовольствием: смелым – конкурсы с призами, робким – зрелище. Не скучно даже детям. Актеры из театра Шевченко нашли развлечение и для них.
Масленица – языческий праздник. Перед христианским Великим постом – это последний день, когда можно не ограничивать себя в еде. Следующие сорок дней – верующим можно есть только растительную пищу и радоваться наступлению весны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.