Чешские женщины – на месте былых сражений

Делегация республики Чехия сегодня принимала участие в мероприятиях, посвященных 60-й годовщине битвы в селе Соколово. 8-го марта 1943-го года в битве за освобождение украинских территорий в Соколово погибли несколько десятков чешских воинов. Почтить память погибших сегодня приехали ветераны союзнической армии, родственники тех, кто воевал в 43-м и замминистра обороны республики Чехия Ярослава Пршибилова.

Вспоминая о трагических событиях второй мировой, ветераны и украинские чиновники не забывают поздравить женщину - замминистра с международным женским днем. Поздравления адресованы не ей одной. В составе чешской делегации из восьмидесяти человек – две девушки-офицера и родственницы тех, кто воевал в Соколово в 43-м. Зоя Свобода – дочь подполковника Людвига Свободы, командира первого отдельного чешского батальона. Шестьдесят лет назад его воины под руководством Отакара Яроша вместе с украинцами и россиянами сражались за это село. Здесь и погибли. Сегодня их память почтили минутой молчания, возложением цветов к мемориалу и траурным салютом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.