Ганим Хамада: возможность нападения на Израиль минимальная

Вооруженные силы Украины и Израиля разрабатывают ряд совместных проектов. Об этом в эксклюзивном интервью корреспондентам «Объектив-Новостей» сообщил военный атташе ближневосточного государства, полковник Ганим Хамада. Сегодня он посетил Харьков с однодневным визитом. Подробности проектов пока не разглашаются. Военный атташе Израиля заявил, что главная цель его приезда - встреча с членами местной еврейской общины.

Ганим Хамада, военный атташе Израиля: Главная цель моего визита – рассказать еврейской общине об актуальном положении Израиля. В этих беседах мне очень важно рассказать, например, о том, как и арабские, и палестинские организации, которые связаны с исламской верой, тренируют своих самоубийц… именно такой случай произошел вчера. В автобусе, который ехал в Хайфу, было убито 15 человек.
– Вы планировали встречаться также с украинскими военными. Так ли это, и если да, то с кем именно, здесь в Харькове вы планируете встретиться, и что вы будете обсуждать?
Ганим Хамада, военный атташе Израиля: Обычно в этих встречах мы обсуждаем совместную работу между нашими вооруженными силами и украинскими. Есть несколько проектов, которые разрабатываются совместно, но в чем именно они заключаются, я не хотел бы говорить»
– Это военная тайна?
Ганим Хамада, военный атташе Израиля: Я как военный человек, а не политик, не могу в телеинтервью говорить о вещах, которыми занимаются другие, имеющие на это полномочия люди.
– Это связано как-то с возможной войной в Ираке или же это связано с эскалацией арабо-израильского конфликта?
Ганим Хамада, военный атташе Израиля: На сегодняшний день Израиль не будет участвовать в войне, которая будет проводиться между Америкой и Ираком, но в том случае, если будут атаки на Израиль, мы оставляем за собой право ответить на этот удар. Хотя вероятность нападения невелика.
– Есть ли какая-то статистика сколько выходцев из стран бывшего Советского Союза сейчас служит в израильской армии и статистика жертв среди именно этой категории военнослужащих?
Ганим Хамада, военный атташе Израиля: Я не вижу на сегодняшний день какой-то разницы между израильскими солдатами и репатриантами из стран СНГ. Они служат плечом к плечу с израильскими солдатами и при желании могут добиться того же, что израильские солдаты. Среди них также есть пострадавшие в последних террактах. Но у меня нет точных цифр, поэтому я не называю их число. Лично у меня есть связь с десятью украинскими семьями, у которых погибли дети в военных операциях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.