Паскуаль еще не знает, куда послать украинский батальон

Продолжается обсуждение вопроса, в какую именно страну Персидского залива будет направлен украинский батальон радиологической, химической и бактериологической защиты, сообщил посол США в Украине Карлос Паскуаль во время своего визита в Харьков.

Посол напомнил, что батальон будет дислоцироваться в соседней с Ираком стране и не будет участвовать вооруженном конфликте, сообщает «Интерфакс-Украина».
«Конечно, это решение принимает парламент, однако оно может быть принято только после того, когда определится страна дислокации», - отметил К.Паскуаль.
Как сообщалось, 4 февраля президент Леонид Кучма заявил, что Украина готова предоставить в распоряжение ООН батальон по химической, бактериологической и радиационной защите. 20 февраля на заседании СНБО Украины было принято решение направить в район Персидского залива батальона РХБ-защиты для участия в мероприятиях по обеспечению безопасности населения стран Персидского залива и Ближнего Востока. По словам секретаря СНБО Евгения Марчука, для направления украинского батальона необходимо официальное приглашение от страны, где он будет дислоцироваться, которое должно быть закреплено двусторонним соглашением и ратифицировано украинским парламентом. Батальон в настоящее время дислоцируется в Самборе (Львовской области), и укомплектован техникой и личным составом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.