Еще немного – и Европа признает Украину страной с рыночной экономикой

Европейский Союз может раньше США признать Украину страной с рыночной экономикой, сообщил руководитель отдела торговли в представительстве Еврокомиссии в Украине Тимо Хаммарен в ходе проходящего сегодня в Харькове семинара по вопросам вступления Украины в ВТО.

Как передает «Интерфакс-Украина», Тимо Хаммарен, принимавший участие в сегодняшнем семинаре, сообщил, что стандарты признания государства страной с рыночной экономикой в ЕС и США различны. По его словам, соответствующий документ со стороны ЕС может быть подписан уже до конца марта. «Мы Украине обещали дать ответ до конца марта», - сказал он. При этом представитель Еврокомиссии отметил, что не знает, каким будет этот ответ, однако, по его словам, есть основания ожидать «положительного решения».
Отвечая на вопрос, имеет ли влияние на принятие ЕС соответствующего решения введение Украиной ограничений на экспорт металлического лома, Т. Хаммарен отметил, что данная проблема не имеет прямого отношения к вопросу признания за Украиной статуса страны с рыночной экономикой. В то же время, подчеркнул он, данный вопрос является темой для обсуждения при вступлении Украины в ВТО.
Ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович сообщал, что 17 марта в Брюсселе должен быть подписан протокол о признании Украины Евросоюзом страной с рыночной экономикой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.