Чиновники на гололеде не споткнутся

Городские чиновники не будут возмещать из своего кармана средства, потраченные на оказание медицинской помощи пострадавшим от гололеда. Сегодня Владимир Шумилкин заявил, что считает недавнее заявление губернатора о необходимости такой компенсации излишней политизацией вопроса и своеобразной реакцией на отказ горсовета принимать в коммунальную собственность города Харьковские тепловые сети. О заочной полемике мэра и губернатора - в репортаже журналиста Медиа-группы «Объектив» Елены Львовой.

Улицы Харькова уже больше месяца напоминают гигантский каток, с очень редкими вкраплениями асфальта. Владимир Шумилкин считает, что льда в городе было бы меньше, если бы хозяин был у всех дорог, а не только у сорока процентов. Организовать уборку бесхозных дорог за свой счет городским властям мешает безденежье. Этой зимой катание на огромном катке под названием Харьков закончилось травмами больше чем для трех тысяч трехсот человек. Такую статистику привел губернатор в субботу на сессии облсовета. Тогда же он поделилися своим рецептом борьбы с гололедом.
Евгений Кушнарев, губернатор: Прямі витрати на надання першої медичної допомоги склали понад 250 тисяч гривень, і ще за лікарняними листами необхідно виплатити більше 2 мільйонів гривень. То я вважаю, що ці витрати повинні покривати посадовці міста, які допустили такий стан. І не за рахунок бюджету, а за рахунок власної заробітної плати. От тоді будуть зміни.
В мэрии это заявление воспринимают как ответ на отказ горсовета взять в коммунальную собственность Харьковские тепловые сети и стомиллионый долг в придачу.
Владимир Шумилкин, мэр: Я думаю, что на этом сказалась позиция горсовета по неприятию тепловых сетей. Как вы помните, решалась доля более ста миллионов долгов, и то, что горсовет и бюджет не взял на себя ответственность по погашению этих долгов, которую не мог взять, это вызвало соответствующее раздражение.
От гололеда пока не пострадал ни один городской чиновник, курирующий жилищно-коммунальное хозяйство – кадровых изменений в исполкоме пока не предвидится.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.