Руководители правоохранительных структур Харькова присвоили более миллиона долларов США?

Сенсационные заявления депутата Верховной Рады Владимира Стретовича. Сегодня в Харькове он обнародовал первые итоги расследования, проведенного парламентским комитетом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Более миллиона долларов США, со слов парламентария, присвоили в результате расследования одного уголовного дела руководители правоохранительных структур области.

Объявить о причастности руководства харьковских силовых структур к должностным преступлениям глава парламентского комитета по борьбе с коррупцией Владимир Стретович обещал еще в прошлом году. Сегодня он по-прежнему не называл фамилий. Но аргументы при этом были уже иными – дело должно дойти до суда. Как утверждает парламентарий, в ходе рассмотрения жалобы адвокатов двух харьковчан – братьев Буряков, члены парламентского комитета пришли к однозначному выводу.
Владимир Стретович, глава комитета ВР по борьбе с коррупцией: Ця кримінальна справа по звинуваченню Буряків є нічим іншим, як сфабрикована спеціально для заволодіння майном Буряків, які мали його в достатній кількості.
Как утвержлает депутат, Геннадия и Дмитрия Буряков обвинили в двойном убийстве. Четыре года вели следствие. В результате следователь областной прокуратуры некто Акульшин потерял вещественные доказательства. Но суд приговорил одного из подозреваемых к двенадцати годам тюрьмы, другого – к пожизненному заключению. Имущество братьев Буряков, утверждает депутат Верховной Рады Стретович, правоохранители конфисковали, но по документам не провели. В том числе и больше сотни иномарок.
Владимир Стретович, глава комитета ВР по борьбе с коррупцией: Цими машинами сьогодні коритсуються працівнмики правоохоронних органів, прокуратури Харківської області. Іншими словами,якщо взяти вартість одного автомобіля “Шкода Феліція” і “Октавія”, який 19 тисяч доларів, помножте на 119, більше мільйона доларів збитку в результаті цієї справи було присвоєно з легкої руки керівництвом правоохоронних систем Харківської області.
Сегодня же парламентский борец с коррупцией заявил, что намерен инициировать рассмотрение еще нескольких дел, связанных с Харьковом. Например, деятельность местного управления Бюро технической инвентаризации. А кроме того, продолжить тему коррупции в прокуратуре. Владимир Стретович утверждает, что городская прокуратура выполняет заказ определенных бизнес-кругов. Сегодня в связи с этим на пресс-конференции глава парламентского комитета по борьбе с коррупцией упоминал заместителя прокурора города Владимира Коваленко.
Владимир Стретович, глава комитета ВР по борьбе с коррупцией: І ми зараз перевіримо оцю обставину, як це, чи займає законно прокурор високу посаду заступника прокурора міста, чи може його треба звільнити від авторитетного органу і перевести консультантом бізнесових структур.
О том, когда будут закончены разбирательства по названным сегодня фактам, депутат не сообщил. Он говорит, что доказательства приходится собирать по крупицам, преодолевая нежелание вышестоящих чинов из милиции и прокуратуры, порочить “честь мундира”.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.