Харьковские предложения – в программу кабмина

На сегодняшней сессии горсовета депутаты приняли два обращения к Верховной Раде. В одном они просят парламентариев выделить 15 миллионов гривень - именно столько необходимо городу, чтобы обеспечить повышение минимальной зарплаты до 185-ти гривень. В другом депутаты горсовета обращают внимание своих коллег из Верховной Рады на проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Кстати, о кризисе в ЖКХ харьковский мэр говорил накануне – во время своего визита в Киев.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: Мы договорились о том, что готовим свои предложения в программу Кабинета министров по реформированию жилищно-коммунального хозяйства. И вчера наши предложения в общем получили одобрение на расширенном заседании коллегии Кабинета Министров. Мы продолжаем настаивать на нескольких предложениях, которые снижают себестоимость услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве, а именно это: первое - это цены на энергоносители (газ, электроэнергия), это применение специальных ставок НДС в области ЖКХ, применение кассового метода налогообложения, имеется в виду, чтобы не начислялись налоги на начисленную плату, но неоплаченную потребителям. Вот наверно, главные, которые позволили бы очень серьезно снизить себестоимость… Да и предоплата по газу и т.д. Плюс мы, конечно же, настаиваем, чтобы льготы и субсидии, которые представляются по соответствующим законам, эти суммы возвращались предприятиям коммунального хозяйства. К сожалению, в прошлом году мы только по жилищникам потеряли 15 миллионов гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.