Кино и сессия

С сегодняшнего дня на Харьковских рынках будут торговать по новым правилам, а у памятника влюбленным, которого пока нет, появился хозяин. Таковы некоторые итоги работы сессии городского совета. Нынешняя сессия прошла в несколько необычной обстановке. В сессионном зале снимали кино.

С самого утра депутаты под пристальным наблюдением. Над их головами непрерывно парит телекамера. Она фиксирует все. Даже самые интимные моменты сессии - процесс голосования. Большинство депутатов к появлению в сессионном зале большого съемочного крана равнодушны. Переживает только депутат Благой. Его беспокоит не только устойчивость устройства.
Сергей Благой, депутат горсовета: Ну аппарат заглядывает прямо... Нарушается тайна голосования!
Тем не менее, камера еще какое-то время парит над депутатскими головами. Но все обходится без жертв. Депутаты рассматривают более пятидесяти вопросов. Большую часть, в том числе и правила торговли на рынках, принимают без изменений. Но в вопросе использования средств из Фонда охраны окружающей среды депутаты проявляют принципиальность. 53 с половиной тысячи гривень на проведение научно-технических конференций и издание книги "Экология Харьковщины" - слишком дорогое удовольствие.
Владимир Зинченко, депутат горсовета: Подобные книги уже были изданы в Николаевской, Херсонской, Сумской областях, но я не знаю прецедента, чтобы эта книга помогла вот тем двум сотням облысевших детей и как-то защитила их.
Вносятся поправки и в положение о стипендии Харьковского горсовета лучшим ученикам. 50 гривень в месяц лучшие из лучших будут получать не в течение календарного года, а в течение учебного, то есть с первого сентября по первое июня.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.