Вклады сбербанка вернутся облигациями?!

Сегодня в парламенте зарегистрирован проект народного депутата Степана Гавриша о реформировании системы компенсаций обесцененных денежных сбережений вкладчиков Сбербанка и Укргосстраха.

Как передает ForUm, новый проект предусматривает введение в оборот специальных компенсационных облигаций. То есть компенсировать вклады будут не наличными, а новым видом ценных бумаг.
Поскольку доходная часть бюджета в этом году меньше 50-ти миллиардов гривень, а по вкладам должны почти в три раза больше, Гавриш предлагает механизм внеденежного решения проблемы. По мнению автора законопроекта, государство таким образом, принимает на себя обязательства, «которые выполняются в меру повышения финансовой состоятельности украинской экономики».
По словам Степана Гавриша, представленный им законопроект не меняет утвержденный действующим законодательством порядок выплаты компенсаций гражданам Украины. Лица, которые достигли 80-летнего возраста, будут иметь возможность получить денежную сумму компенсации в пределах суммы, лимит которой устанавливается госбюджетом. В частности, это относится и к порядку получения денежной помощи на похороны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.