Уголовное дело – против депутата (обновлено)

Против депутата горсовета Геннадия Кернеса возбуждено уголовное дело. Такой информацией располагает редакция «Объектив-Новостей». Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение в милицию харьковчанки Оксаны Гайсинской. Она обвиняет Кернеса в нанесении ей телесных повреждений. Правоохранители и прокуратура ситуацию комментировать отказываются. Уголовное дело не возбуждалось без заключения судебно-медицинских экспертов. Сегодня эти данные уже есть. В заключении экспертов говорится, что гражданка Гайсинская получила телесные повреждения средней тяжести.

Сергей Вакуленко, заместитель начальника Киевского РОВД: Гражданка Гайсинская Оксана Юрьевна обратилась в дежурную часть Киевского РОВД в 19 часов… Она обратилась с заявлением по факту того, ее бывший сожитель Кернес Геннадий Адольфович в гостинице «Националь», в своем служебном кабинете… был конфликт и было причинено телесное повреждение. …Здесь материал был собран. На место было выехала дежурная группа в полном составе РОВД. Был зарегистрирован материал и направлен в Дзержинский РОВД по принципу территориальности… сейчас человек проходит лечение в 17-ой больнице …
Так звучала версия милиции на второй день после скандала. Сегодня, спустя уже месяц, факт избиения Оксаны Гайсинской подтвержден заключением судебно-медицинских экспертов: телесные повреждения средней тяжести.
Владимир Кривобок, прокурор Харьковской области: На даний час проведене первинне медичне обстеження Гайсинської судово-медичним експертом. Але її лікування не закінчено. Вона знаходиться на стацірнарному лікуванні. Попередній висновок: струс головного мозку, забиття м’яких тканин та частини обличчя, поясничної області – травма побутова. Кернес використав передбачене статтею 63 Конституції право не давати пояснень, які стосуються його особистих стосунків.
Эта фраза областного прокурора датируется первым февраля. Сегодня – 25-го – и в прокуратуре области, и в Дзержинском райотделе, где расследовали инцидент, от комментариев по прежнему категорически отказываются. Уголовное дело против депутата горсовета Геннадия Кернеса, по информации «Объектив-Новостей», возбуждено - силовики эту информацию не опровергают, но и подтверждать ее ни в прокуратуре, ни в милиции не торопятся. Любые комментарии могут навредить следствию – заявляют правоохранители.
--------------------------------------
АКТ судебно-медицинского обследования №526 (выдержки)
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА: Свидетельствуемая заявила, что 22 января 2003 года, около 19 час. В помещении гостиницы «Националь» гр-н Кернес бил каким-то предметом по голове, ногой в лицо, по туловищу, душил за шею рукой. За медпомощью обратилась в 4 БСМП. Жалобы на головную боль, рвоту, головокружение, боли в области почек, боли в местах ушибов, снижение слуха.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: На основании данных судебно-медицинского освидетельствования гр-ки Гайсинской О.Ю. с учетом данных из представленной мед.документации у нее имели место закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, с ликворно-гипертензионным, вестибуло-атактическим синдромами, осложненные пост-травматическим охлеоневритом слева, ушиб правой поясничной области, участки припухлости на голове, кровоподтеки на голове, левой ушной раковине, туловище, ссадины на шее, ушиб мягких тканей левой лобно-височной области, которые образовались от действия тупых твердых предметов, возможно в срок и при обстоятельствах, указанных свидетельствуемой.
По степени тяжести это СРЕДНЕЙ тяжести телесные повреждения по критерию длительности расстройства здоровья.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.