Варна манит «Золотыми песками»

Сегодня болгарский посол Ангел Ганев обсуждал с местными властями перспективы сотрудничества.

На сегодняшний день совместных украино-болгарских проектов немного. Гости считают, что больше всего перспектив в сферах торговли и туризма. Однако, по словам заместителя мэра Варны Бориса Корновски, харьковские туристы болгарские курорты пока не жалуют. Чтобы привлечь отдыхающих, в этом году Варна планирует потратить три миллиона евро - деньги пойдут на иллюминацию улиц и ремонт дорог. Часть средств достанется и знаменитым "Золотым пескам".
Борис Корновски, заместитель мэра Варны: Сейчас в городе завершается процесс приватизации. Мы поняли, что туризм для Варны - самое прибыльное дело и приносит городу больше всего денег. Поэтому все силы мы бросим на развитие именно этой отрасли.
Доцент Борис Корновски - известный в Болгарии хирург с сорокалетним стажем. Помимо официальных встреч, в Харькове он посетит больницы скорой помощи, Институт неотложной хирургии и еще несколько медицинских учреждений, в том числе, отделение компьютерной диагностики 17-й больницы.
Уже сегодня Владимир Шумилкин пригласил болгарскую делегацию на празднование 350-летия Харькова. Те в ответ поблагодарили мэра за харьковские фейерверки.
Борис Корновски, заместитель мэра Варны: У нас на все национальные праздники, день города - харьковская пиротехника. Последний раз стреляли с крыши мэрии. Теперь вся Болгария знает, что в Варне - лучшие фейерверки, потому что их привезли из Харькова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.