Украинский батальон отправится в район Персидского залива

Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение откомандировать отдельный батальон радиационной и химической защиты для участия в защите населения государств Персидского залива и Ближнего Востока в случае применения оружия массового поражения.

Как передает ForUm, заседание СНБО проходило под председательством президента Леонида Кучмы. Батальон не будет принимать участия в боевых действиях и будет дислоцирован не в Ираке, а в одной из стран Персидского залива.
Решение СНБО потребует одобрения украинского парламента. Секретарь СНБО Евгений Марчук сказал, что главным основанием для такого решения были просьбы стран Персидского залива, а не нота, которую передал в среду президенту Украины посол США в Украине Карлос Паскуаль.
Украина исходит из того, что услуги украинского батальона будут финансироваться той страной, в которой он будет дислоцирован. Батальон готов к передислокации в регион Персидского залива и провел учения под командованием министра обороны, сказал Евгений Марчук.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.