Город – ветеранам двух трагедий

Сегодня, накануне праздника защитника отечества, городской голова Владимир Шумилкин встречался с ветеранами двух трагедий - Афганистана и Чернобыля. В Харькове живет 50 человек, которые в середине 80-х исполняли интернациональный долг на войне, а затем ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС.

На долю этих людей выпало двойное испытание. Афган - и спустя несколько лет - Чернобыль. Многие из них - инвалиды. Харьковский мэр признался сегодня, что государство отнюдь не платит взаимностью своим защитникам: его участие не соотносится с их потерями. Людмила Николаева уже 20 лет работает фельдшером скорой помощи. Несколько из этих 20-ти лет она лечила не мирных жителей большого города, а чернобыльцев и афганцев. Причем, там, на месте - "в горячих точках". И награды у нее - не только советские, но и афганские.
Людмила Николаева, ветеран: В Афганистане я работала в госпитале. А в Чернобыле - на скорой помощи. За столько лет нам впервые уделили внимание.
Сегодня приглашенных на встречу ждала скромная гвоздика и такая же скромная благодарственная грамота, несколько теплых слов и песен - от официальных лиц. И если предоставят необходимую справку, материальная помощь к 23-му февраля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.