Харьковские дороги отдадут в ведение нового департамента в горисполкоме

Строительством и ремонтом дорог Харькова будет заниматься новый департамент дорожного хозяйства, его собираются создать в мэрии. Об этом сегодня сообщил первый вице-мэр Александр Кривцов.

По его словам, до этого дорогами ведали две разных структуры в горисполкоме: отдел в департаменте жилкомхоза и управление градостроительства и архитектуры.

Александр Кривцов, первый вице-мэр: «На этот год, по нашим подсчетам, из разных источников на дорожное хозяйство планируется выделить 92 миллиона гривень. Для того, что эти деньги были израсходованы качественно, и город получил максимальный результат от этих капиталовложений, необходимо выстроить новую систему работы дорожного хозяйства».

Фамилию директора будущего департамента и его замов в мэрии пока не называют. Известно только, что на работу в новую структуру перейдут специалисты уже существующих управлений, плюс 30 новых сотрудников.

Окончательное решение о создании департамента дорожного хозяйства на ближайшей сессии будет принимать городской совет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.