FATF отменила санкции против Украины

Международная организация по противодействию отмыванию «грязных денег» (FATF - Financial Action Task Force on Money Laundering) отменила контрмеры в отношении Украины и в настоящее время рассматривает возможность введения подобных санкций в отношении Филиппин. Такая краткая информация появилась только что на официальном сайте FATF.

Другие подробности на сайте организации не сообщаются.
Напомним, 12-14 февраля в Париже проходит сессия FATF, которая в том числе рассматривает и вопрос отмены санкций против Украины. На сессии побывала делегация во главе с первым вице-премьером Украины Николаем Азаровым, который проинформировал участников о внесенных в украинское законодательство изменениях и мерах правительства по обеспечению действенной работы Государственного департамента финансового мониторинга.
Как известно, FATF 20 декабря 2002 года рекомендовала странам-членам организации ввести санкции в отношении Украины за недостаточную борьбу с отмыванием «грязных денег». Ряд стран-членов FATF уже заявили о намерении ввести подобные меры. Для их отмены Украина ужесточила закон о борьбе с отмыванием денег, Уголовный кодекс и закон о банках и банковской деятельности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.