Чиновники, ученые и предприниматели – в поддержку малого бизнеса

Научить харьковчан зарабатывать деньги давно уже пытаются местные власти. Из года в год создаются программы, призванные помочь начинающим предпринимателям превратиться в успешных бизнесменов. Процесс превращения затянулся - возможно, именно поэтому в этом году к написанию традиционной программы подошли несколько по-другому.

Впервые программу поддержки развития предпринимательства писали не только чиновники, но и ученые с предпринимателями. Возможно поэтому программа получилась понятной для бизнесменов.
Александр Попов, уполномоченный Госкопредпринимательства: Я понимаю то, что тут написано. Открываешь и не путаешься в цифрах, терминологии. Схемы нарисованы, куда чего ходить и закреплены ответственные.
Программа предусматривает много мероприятий полезных и разных: создание городского бизнес-центра и центра реальной аналитики, внедрение знака "Харьковская марка", проведение разнообразных конкурсов, в том числе "Лучший друг малого бизнеса среди банков". Деньги на эти конкурсы, как и на большую часть программы, по замыслу разработчиков, должны выделять сами предприниматели. Всего на реализацию программы нужно больше шести миллионов гривень. В бюджете города на этот год предусмотрено только триста тысяч, из которых сто тысяч пойдет на создание единой регистрационной палаты. В ближайшие дни текст программы планируется выложить на официальный сайт горисполкома, чтобы свое мнение о документе могли высказать и те, кто не пришел на слушания. А в апреле программу поддержки развития предпринимательства вынесут на сессии горсовета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.