Приватизация земли: последний шанс

Приватизировать земельные участки харьковчане могут только до конца этого года. Об этом сегодня сообщил начальник городского управления земельных отношений Владимир Дигдало. Потом землю, на которой построен гараж или разбит огород, придется брать в аренду, и обойдется это значительно дороже.

Сейчас приватизировать украинскую землю могут даже иностранцы. Правда, только с разрешения Кабмина. Отечественным предпринимателям обращаться к киевским чиновникам не нужно. Все документы оформляются прямо в Харькове. До конца этого года приватизировать земельные участки можно бесплатно. Каждому украинцу положен квадратный километр под подсобное хозяйство и чуть больше под сад и гараж. Платить придется только за документацию. Специалисты утверждают, что это будет стоить не дороже ста гривень.
Наталья Матковская, начальник отдела продажи земли: До селе продавались только застроенные земельные участки, на которых находятся объекты недвижимости, являющиеся собственностью покупателя. Новым земельным кодексом предполагается продавать земельные участки под застройку.
На сегодняшний день в Харькове приватизированы только десять процентов земельных участков. Начальник управления земельных отношений Владимир Дигдало утверждает, что этот показатель чуть ли не самый низкий в Украине. Для сравнения - от продажи земли в прошлом году Киев заработал 30 миллионов гривень, Львов - 14, а Харьков - чуть более четырех. Хотя землю и так покупают неохотно, власти делают ставку на аукционы, где землю получает тот, кто больше за нее заплатит.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.