К мэру – по личному вопросу

Большинство харьковчан свои проблемы решают в одиночку, лишь в крайнем случае обращаясь за помощью к местной власти. Каждый второй понедельник месяца, с десяти утра до часу дня любой харьковчанин может попасть на прием к мэру. В это время Владимир Шумилкин принимает по личным вопросам. Легко ли попасть к нему в приемную, а главное - добиться решения своего вопроса, выясняли журналисты Медиа-группы «Объектив».

Владимир Шумилкин, городской голова: Мы обязательно Вам поможем, и что касается материальной помощи.
Посетитель: Нет, не поможете, у вас денег нет!
Прием городского головы проходит напряженно. И возможного в таких случаях благоговения просители не проявляют - скорее потому, что для них это давно не первый и далеко не последний приход в высокие кабинеты.
Хотя старики ведут себя спокойно, сказывается опыт в подобных делах.
Посетитель: Пообещали дать мне ответ в письменной форме. А сейчас ничего не обещали.
Те, кто моложе, срываются и обещаний не принимают. Требуют решить все здесь и сейчас. Они же просят себя не снимать. Одна из просителей привела двоих детей - пусть начальник объяснит, почему у них нет дома.
Гегам Маргарян своим домом занимается с 97-го года - тогда там обвалился потолок, а в 2000-м – стены. Говорит, что лично знает уже все харьковское начальство и депутатов. Но познакомиться с новым мэром сегодня не получилось - в час дня прием закончился. Впрочем, ничего нового мэр и не услышал бы - отец троих детей, которые прописаны в этом помещении, писал о своих бедах в парламент и президенту. Но ответы всегда приходили в горисполком. Один из замов губернатора, теперь депутат Верховной Рады, предлагал ему 200 гривень на известь и устроить на работу в метро. Того, что он стал профессиональным просителем, работает на полставки (остальное занимают хождения по чиновникам), Гегам Маргарян не скрывает. К примеру, сегодня в приемной Владимира Шумилкина сообщили, что записывают к Шумилкину уже на май.

Записаться на прием к Харьковскому мэру можно по адресу: переулок Советский, 3 или по телефонам 23-20-48, ежедневно, с 9.00 до 18.00.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.