Через неделю Россия введет миграционные карты

Начиная с 15 февраля граждане других государств, въезжающие на территорию России, в обязательном порядке должны будут заполнять миграционные карты. С этого дня вступает в силу закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В соответствии с новым законом, одновременно на всех 448-ми существующих пограничных пунктах России будут введены миграционные карты, которые обязательны для заполнения всеми иностранными гражданами, въезжающими на территорию России, передает ForUm.
Как сообщает «Газета.ru», форма миграционной карты в России утверждена совместным приказом сразу нескольких министерств и ведомств от 11 ноября 2002 года. Бланк миграционной карточки выполнен на незащищенной бумаге, и, как заверяют российские власти, должен предоставляться бесплатно.
Миграционную карту заполнять не нужно, если иностранный гражданин планирует пробыть в России не более трех суток. Исключение составляют лишь граждане, которые останавливаются в гостинице – их, вне зависимости от срока пребывания, должна зарегистрировать организация, оказывающая им гостиничные услуги.
Карточка может быть выдана иностранцам и заполнена ими как на территории России – в пунктах прибытия, так и на пути следования в эту страну.
При выезде из России иностранцы обязаны сдавать свою миграционную карточку. В положении не предусмотрена какая-либо ответственность за ее утерю, однако во всероссийскую базу данных должна быть внесена особая запись о подобном факте. Кроме того, в случае утери иностранец должен в трехдневный срок обратиться в территориальные органы внутренних дел по месту регистрации, где выдается дубликат и делается соответствующая отметка.
Миграционные карты заполняются на въезде в Россию всяким иностранным гражданином, кроме ограниченного круга лиц – членов экипажей, команд и бригад самолетов, судов и поездов, которые находятся в России в соответствии с утвержденным расписанием; иностранцев, имеющих дипломатический статус и членов их семей, а также тех из них, что входят в состав делегаций, прибывших в Россию по приглашению федеральных органов власти и государственных органов субъектов федерации; члены команд кораблей, которые сходят на землю на срок не более 24 часов в прибрежных городах или для экскурсий. Также не обязаны заполнять регистрационные карточки иностранные военные моряки и летчики, которые законно приплывают или прилетают в Россию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.