Кучма forever!

В Верховной Раде Украины сегодня зарегистрирован законопроект «О социальных и правовых гарантиях президенту Украины, который прекратил выполнение полномочий».

Как сообщает «Интерфакс-Украина», законопроект направлен на сохранение звания президента Украины за ним пожизненно и установление пожизненных социальных и правовых гарантий для главы государства и его близких. Исключения, оговоренное в проекте закона - смещение с президентского поста в порядке импичмента, совершение им тяжелого или особо тяжкого преступления, выход его из гражданства Украины.
Необходимость пожизненных гарантий президенту автор законопроекта мотивирует тем, что в лице президента Украины совпадают компетенция органа и должностного лица. Это и является основанием для регулирования специальным законом социальных и правовых гарантий звания "пожизненный президент".
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, финансирование затрат по обеспечению гарантий для президента Украины, а также его семьи, будет осуществляется за счет государства. Это может быть отдельная статья в бюджете, и новый же закон будет контролировать, чтобы деньги расходовались строго по назначению.
Между тем, сегодня в Верховной Раде была предпринята попытка внести в повестку дня третьей сессии вопрос о начале процедуры смещения со своего поста президента Украины Леонида Кучмы. "За" внесение данного вопроса проголосовали 154, "против" – 8 депутатов. Остальные депутаты от участия в голосовании уклонились. Если этот вопрос не будут рассматривать и на других – оставшихся до выборов – сессиях парламента, а законопроект о пожизненных гарантиях президенту депутаты примут, то первым, кто эти гарантии получит, будет Леонид Кучма.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.