Санстанция борется с разгулом

Городская санстанция начала борьбу с разгульным образом жизни харьковчан. Сегодня главный санитарный врач города Татьяна Колпакова предложила запретить автомобилям сигналить во дворах, отменить по будням фейерверки и на час сократить время, до которого можно шуметь. Если депутаты согласятся, громко слушать музыку можно будет только до десяти часов вечера, а не до одиннадцати, как это было раньше. По словам Татьяны Колпаковой, подобный режим был при Советском Союзе. А сейчас на него уже перешел Киев.

Татьяна Колпакова утверждает, что жаловаться на шумных соседей харьковчане стали значительно чаще. В основном людям мешают спать дискотеки, открытые кафе и столярные мастерские в подвалах. Включать магнитофоны на балконах, лоджиях и при открытых окнах санстанция предлагает запретить вовсе. А громкую музыку в закрытых помещениях разрешили с восьми утра до десяти вечера. Стучать молотком и пользоваться дрелью можно и того меньше. Если депутаты скажут "да", рабочий день строителей будет начинаться не раньше девяти утра и заканчиваться не позже девяти вечера. Борются врачи и с фейерверками.
Татьяна Колпакова, главный санитарный врач Харькова: Знаете, когда живешь возле этого дома, а там постоянно клиенты: сегодня одному хочется фейерверки, завтра другому и так каждый вечер, наверное, это кому-то мешает.
Санстанция признает, что запретить фейерверки вовсе - она не в силах и пиротехнику на праздники разрешила. Городские депутаты и юристы выбили под фейерверки еще и выходные. Отстоять право водителей сигналить во дворах так и не удалось, и будут ли делать исключение для женихов, подъезжающих за невестами, пока неизвестно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.