Дзержинский район унифицирует урны и киоски

Типовые мусорные урны будут установлены на улицах Дзержинского района. Предпринимателей-владельцев или арендаторов помещений исполком обязал благоустроить прилегающую территорию. Одно из условий договора - установка и уход за урнами. Причем, урнами единого образца. Кроме того, в ближайшее время райисполком планирует свести к минимуму и разнообразие киосков в районе.

Облагородить район одинаковыми урнами чиновники поручили предпринимателям. Но не соответствующие образцу урны владельцы одного из магазинов, у входа в который стоит бак, менять не собираются. Платить дважды бизнесменам не хочется.
Юрий Литвиненко, председатель Дзержинского районного совета: Когда мы с предпринимателем заключаем договор по поводу благоустройства прилегающей территории, мы обязательно включаем в договор пункт, что предприниматель за счет своих средств должен усыновить один или два мусоросборника и обслуживать их.
И все же большинство предпринимателей считает, что мусорная урна – не повод ссориться с властями. И послушно выполняют предписания. Несколько сотен гривень - не такие уж большие деньги, считают бизнесмены. Тем более, что бороться с нарушителями Юрий Литвиненко обещает радикально - вплоть до расторжения договоров аренды зданий с коммерсантами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.