К украино-российским загранпаспортам будь готов!

Никаких новых правил пересечения украино-российской границы в этом году не будет, и попасть из одного государства в другое можно будет по обычным паспортам. Об этом сегодня заявил генеральный консул России в Украине, Анатолий Корсун. Но готовится к тому, что из Украины в Россию вскоре можно будет попасть только с заграничным паспортом – надо. Правда, когда это произойдет, Анатолий Корсун не уточнил. По его информации, окончательные сроки ужесточения правил перехода украино-российской границы еще не определены.

Готовиться к тому, что и украинцы и россияне будут ездить друг к другу только по загранпаспортам – надо. Новые правила связывают с увеличением количества нелегальных мигрантов, которым сегодня ничего не мешает свободно перебраться с Юга России на запад Украины. В России например, по разным данным, нелегальных мигрантов от одного до трех миллионов человек.
Сложнее в этом году будет менять гражданство. Если раньше, имея на руках все необходимые документы, поменять гражданство можно было в консульстве за несколько минут, то теперь на это уйдет гораздо больше времени. Все бумаги надо будет отправлять в Москву. Несколько инстанций их будут проверять, давать разрешение и возвращать обратно в Украину.
Анатолий Корсун, генеральный консул России в Украине: Мы готовы к тому, что люди будут ждать шесть месяцев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.