Японская делегация просит помощи у харьковских властей

С официальным рабочим визитом в Харькове находится японская делегация в лице Хары Микако - атташе по культурным вопросам. Сотрудница посольства приехала в город, чтобы подготовить будущий визит посла Японии в Украине и попросить содействия городских властей в организации культурных мероприятий, запланированных на лето.

Вначале на японскую гостью Харьков произвел впечатление типично советского мегаполиса. Но после экскурсии по городу, как призналась Хара Микако, не совсем лестный образ разрушился. На встрече с городским руководством традиционная информация о промышленной мощи региона и действующем спецрежиме инвестиционной деятельности у дипломата ожидаемого интереса не вызвала.
Хара Микако прибыла, чтобы договориться о совместных культурных мероприятиях. В частности, летом вместе с послом Японии в Харьков приедет японский чемпион-сумоист Тайхо, выходец из Украины, отец которого родился и жил в поселке Зачепиловка Харьковской области. Предложение японской стороны о культурном сотрудничестве у властей вызвало большой энтузиазм. По словам начальника городского управления культуры Константина Шердица, кроме японского кино, украинцы крайне мало знают о культуре страны восходящего солнца.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.