«Торсинг»: были книги, будет рембаза

Книгоиздательская фирма, арендующая подвальчик на Сумской уже двенадцать лет, может лишиться своего помещения. В рамках подготовки к 350-летию Харькова управление коммунального имущества намерено разместить в нем ремонтную базу.

Книжный магазин «Торсинг» в подвальчике на Сумской закрыт уже несколько месяцев. На дверях – табличка «Магазин временно не работает». У руководства фирмы – письмо от начальника управления коммунального имущества о прекращении договора аренды.
Игорь Калениченко, учредитель ООО «Торсинг»: 7 октября он закрылся. Мы преждевременно, за месяц подали прошение на имя Полываного Анатолия Петровича, с просьбой продлить договор и заключить его на новый срок. В чем нам было отказано, как мы считаем – совершенно безосновательно.
В мэрии считают – «все по закону». Договор выполнен, а продлевать его или нет – не «Торсингу» решать.
Евгений Черненко, вице-мэр: Есть муниципальная собственность горда, правильно? Есть управление коммунального имущества, которое уполномочено распоряжаться этой собственностью в плане сдачи ее в аренду.
Мотивация отказа дословно звучит так: “в соответствии с организационными мероприятиями по подготовке и празднованию 350-летия города Харькова, утвержденными главой Харьковской облгосадминистрации и городским головой города Харькова, данное строение входит в зону реконструкции фасадов и жилых помещений, расположенных на центральных улицах города… Кроме того, это помещение планируется использовать для размещений ремонтной базы на улице Сумской”.
Евгений Черненко, вице-мэр: Поступило обращение от других управлений, которые будут производить подготовительные работы по ремонту фасадов зданий при подготовке к празднованию 350-летию города Харькова. Необходимо помещение для складских работ и ну там, для производственных нужд.
Игорь Калениченко, учредитель ООО «Торсинг»: Этот вопрос у всех вызывает просто недоумение и также у депутатов, когда в комиссии нам говорят, подождите, что, правда, с вами не продлевают договор? Мы говорим, да, правда, вот даже письмо есть, что здесь будет ремонтная база.
У «Торсинга» есть поддержка части депутатского корпуса. Но пользы от нее пока нет. Несмотря на рекомендации нескольких постоянных комиссий горсовета, управление коммунального имущества отказывается менять свою позицию. Городские власти говорят, что «Торсинг» не обидят. Сейчас для издательства и книжного магазина ищут новое помещение.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.