Горизбирком: скандальное исключение

Завтра в 65-м округе - это Фрунзенский район - пройдут довыборы депутата горсовета. А несколько часов назад избирательная комиссия приняла решение об исключении из числа кандидатов Романа Нехорошкова. Принятие решения по этому вопросу не обошлось без скандалов.

Отменять или нет решение о регистрации Романа Нехорошкова кандидатом в депутаты горсовета по 65-му округу - вот в чем был вопрос для избирательной комиссии. Факты нарушения Закона "О выборах депутатов местных советов", допущенные Нехорошковым, суд установил. И разъяснил, что это может стать основанием для исключения из числа кандидатов. Тем не менее, присутствовавший на заседании избиркома представитель общественной организации, выдвинувшей Нехорошкова, заявил, что правовых оснований для решения об отмене регистрации нет.
Андрей Зинченко, представитель общественной организации "Новый Харьков - новые возможности": Обращаю ваше внимание на то, что несмотря на то, что комиссия является коллегиальным органом, в случае принятия заведомо незаконного решения каждый из членов комиссии может быть привлечен к ответственности. Я прошу не рассматривать это как угрозу.
Многие члены комиссии восприняли это заявление, как давление на избирком, которое, как заметил один из членов избиркома, регулярно оказывается на них организацией "Новый Харьков - новые возможности".
Юрий Санин, член избиркома: В таких условиях просто невозможно работать, если есть закон, есть решение суда, а нам говорят, подумайте. Вы сейчас коллегиальный орган, а выйдете – будете по одному. Нет, мы будем теперь все вместе ходить. Ну, я после этого вопроса вернусь и попрошу поддержать меня.
За исключение Нехорошкова из числа кандидатов проголосовало восемь из девяти присутствовавших на заседании членов избиркома. Один человек воздержался.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.