Столичные проверяющие заслушали отчеты руководителей Харьковской области и глав районов

Столичный десант проверяющих сегодня слушал официальные отчеты руководителей области и глав районов. Ревизоры из Киева - представители нескольких министерств и Секретариата президента приехали, чтобы оценить работу губернатора Авакова. В зале - мэры городов области, главы райадминистраций, прокурор, главный налоговик, руководители крупных предприятий. Замы губернатора докладывают: малый бизнес развивается, инвестиции поступают, школы и больницы теплом обеспечены, топливо есть.

Олег Шаповалов, зам. председателя облгосадминистрации: «Накопичено запаси основного та резервного палива вугілля 100 відсотків. Топкового мазуту – 104 %. На харківській ТЕЦ-5 виконано ремонти основного обладнання на суму 35 млн. грн., що складає 82% від річного обсягу. Запаси резервного палива в мазутних баках ТЕЦ-5 складають 112%. Вважаю, що як Зміївська ТЕЦ, так і Харківська ТЕЦ-5 підготовлені до роботи в зимовий період. Хочу подякувати керівникам».

Столичные ревизоры на коллегии только наблюдают: вопросов не задают и на трибуну не выходят. Оппонентов губернатора Арсена Авакова в зале представляет заместитель главы облсовета. На каждый позитивный доклад Сергей Чернов отвечает своими цифрами: урожай - плохой, по кредитам и зарплатам - задолженности.

Сергей Чернов, зам. председателя облсовета: «Тон колегії мені трошки напоминає часи, коли на з'їзді комуністичної партії звітували, і говорили, що все в нас в декілька разів краще й більше, але чомусь життя погіршувалось. Можемо глянути по заборгованості по заробітній платі – 48,2 млн. В минулому році на цей період – 35,3. З початку року ця заборгованість збільшилась на 57,6 %».

Задолженности по зарплатам, отвечает Арсен Аваков, это завод Малышева: финансирование приостановило правительство, и первомайский «Химпром» - он не работает, потому что «Нефтегаз» перекрыл топливо. Мол, оба камня - не в тот огород.

И ответное наступление: губернатор собирается подать в суд на Министерство промполитики: повод - контракт, который Киев заключал с директором завода ХЭМЗ Евгением Яблонским без согласования с губернатором. Методы управления на ХЭМЗе Авакова не устраивают категорически.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.